terça-feira, 20 de julho de 2010
PÃO DE QUEIJO DE BATATA
1 quilo de polvilho azedo
1 quilo de batata cozida e espremida
1 copo americano de leite em temperatura ambiente
1 copo americano de óleo
1 colher de sopa de sal
1/2 queijo de Minas curado ralado
6 ovos caipiras grandes
Colocar o polvilho numa vasilha, espremer a batata cozida
ainda quente em cima do polvilho. Coloque o sal. Misture
bem com as mãos. Coloque o leite e misture com as mãos.
Coloque o óleo e misture, sempre com as mãos. Coloque o
queijo ralado e por último os ovos. Mexer bem com as mãos.
Para dar um toque especial, pode acrescentar uma colher de
sobremesa de sementes de erva-doce
.
A massa deve ficar macia como uma massa de modelar. Se estiver quebradiça, precisa acrescentar mais um ovo. Modelar os pãezinhos e assar no forno pré-aquecido na temperatura mais alta (190oC) por 20 a 30 minutos. Essa massa pode ser congelada.