terça-feira, 20 de julho de 2010

PÃO DE QUEIJO DE BATATA


1 quilo de polvilho azedo

1 quilo de batata cozida e espremida

1 copo americano de leite em temperatura ambiente

1 copo americano de óleo

1 colher de sopa de sal

1/2 queijo de Minas curado ralado

6 ovos caipiras grandes

Colocar o polvilho numa vasilha, espremer a batata cozida

ainda quente em cima do polvilho. Coloque o sal. Misture


 bem com as mãos. Coloque o leite e misture com as mãos.


 Coloque o óleo e misture, sempre com as mãos. Coloque o


 queijo ralado e por último os ovos. Mexer bem com as mãos.


 Para dar um toque especial, pode acrescentar uma colher de


 sobremesa de sementes de erva-doce
.


A massa deve ficar macia como uma massa de modelar. Se estiver quebradiça, precisa acrescentar mais um ovo. Modelar os pãezinhos e assar no forno pré-aquecido na temperatura mais alta (190oC) por 20 a 30 minutos. Essa massa pode ser congelada.